среда, 21 мая 2014 г.

Как выбрать дату свадьбы?

Как выбрать дату свадьбы? Свадебные сезоны (+подборка "Save-the-date"-идей)


А вы уже выбрали дату своей свадьбы? Ведь перед тем как отправиться в ЗАГС или заниматься поиском лучших площадок и свадебных профессионалов, следует определиться с Вашим Днем Икс. Если верить тому, что выбор дня или месяца для свадьбы имеет важное значение, то можно подойти к этому делу очень ответственно. Естественно, идеального дня для Свадьбы не существует, но можно немного порассуждать на эту тему.

Какие же существуют критерии выбора благоприятных дней для свадьбы, которыми руководствуются жених с невестой? 



1. Некоторые пары предпочитают приурочить дату свадьбы к какой-нибудь памятной дате - дню знакомства или дню первого поцелую – дате, которую сами молодые считают счастливой для себя. 
2. Благоприятные дни в календаре (день святого Валентина, день русских покровителей семьи и брака Петра и Февронии - 8 июля, Красная горка)
3. Учитываются неблагоприятное время для свадеб (дни православных или мусульманских постов, в которые не все гости смогут насладиться шикарным банкетом) 
4. Просто красивое число, особенно если оно "зеркальное"( 14.02.2014, 15.02.2015,)

5. Если планируется венчание, то необходимо учитывать церковные каноны.

Для вас небольшая подборка "Save the date"-идей, которые можно реализовать, как только вы определитесь с днем свадьбы.










Теперь немного о сезонах. Многие пары решают справлять свадьбу исключительно летом. Летом тепло, удобно, светит солнце и получаются очень красивые снимки на природе. Работники свадебной индустрии называют лето (+конец мая и сентябрь) "сезон", а все остальное время "не сезон", порождая еще больше заблуждений насчет оптимального времени проведения торжества. Нам бы хотелось рассказать вам о том, как прекрасно можно организовать свадьбу в любое время года.

ЛЕТО

Очевидный плюс, как мы уже отмечали, - это тепло и, соответственно, возможность праздновать свадьбу на природе. Это яркие фотографии, это зеленая трава и голубое небо, это разнообразие цветов, которые можно использовать во флористике, это отсутствие слякоти теплых колготок под свадебным платьем. Казалось бы, идеальное время для бракосочетания. Но у лета есть и свои минусы. Свадебные площадки расписаны под завязку, многие хорошие места приходится бронировать еще с зимы или даже осени. Искать профессионалов (фотографов, декораторов, ведущих), тоже придется сильно заранее. В Московском регионе летняя погода крайне нестабильна, в прошлом году лето было холодным и большинство наших (Студии декора и флористики "День Икс") летних свадеб проходили в пасмурную погоду при температуре ниже +20. На юге, наоборот, летом очень жарко, и спастись от этой жары тяжело. Течет макияж, вянут цветы, ахают и охают родственники у загса. Но все же мы понимаем наших невест, иногда так хочется рискнуть!







ОСЕНЬ

Ранняя осень прекрасна обилием фруктов и овощей, а также натуральных материалов для оформления свадьбы. Не говоря уже о фантастическом свете, в котором можно снимать фотосессии на природе. Загруженность площадок и работников свадебной индустрии постепенно снижается, как снижаются и цены. Люди поголовно возвращаются из отпусков, поэтому вам не придется беспокоиться об отсутствии тех или иных гостей на вашей свадьбе. Если вы не боитесь переменчивой погоды (к сожалению, это основная осенняя проблема), то смело планируйте ваш День Икс на это время года.







ЗИМА

Самый недооцененный сезон для свадеб. Основная отговорка молодоженов - "холодно да и вообще, кто справляет Свадьбу зимой?". Справляют еще как! Во-первых, в это время года самые низкие цены на свадебные услуги (если это, конечно, не неделя до нового года, когда все работники ивент-сферы заняты на корпоративах). Самый большой выбор этих самых услуг. И у нас, в России, самые красивые пейзажи. Необычная фотосессия в зимнем лесу стоит десяти летних банкетов. Жениху и невесте можно подобрать потрясающие зимние наряды, выбрать уютную площадку, которую в пору украсить свечами, шерстяными тканями, и самыми любимыми цветами флористов, которые доступны только в этот сезон - ранункулюсами, анемонами, хлопком. Если правильно спланировать зимнюю свадьбу (не устраивать долгих прогулок по слякотному городу до красных носов и первых соплей, заказать ресторан с удобным местоположением, утеплиться красивыми аксессуарами и т.д.), то она рискует превратиться в настоящую Зимнюю сказку.






ВЕСНА

Не будем говорить банальные фразы про "природа просыпается" и "воздух наполнен любовью". Это все и так понятно. Просто обратите внимание, что весной: можно сделать потрясающие фотосессии на природе, подобрать прекрасные сезонные цветы, в том числе недорогие российского производства, спокойно забронировать необходимые свадебные услуги. Но. Страйтесь не играть Свадьбу ранней весной. Во-первых, это Великий Пост. И даже если вы его не придерживаетесь, многие ваши гости не смогут насладиться праздником. Во-вторых, переменчивая и непредсказуемая погода (если, конечно, вы живете не на Юге России, хотя и там в последнее время после жары может внезапно полить ледяной дождь).






Как видите, свадьбу можно справлять круглогодично, главное, учитывать особенности сезона. Не пытаться зимой влезть в пышное платье со шлейфом, дабы не быть похожим на снегоуборчную машину. Не требовать усыпать свадьбу лютиками летом. Не устраивать долгую прогулку-фотосессию поздней осенью и так далее. Спросите совета профессионалов!

Ирина Коновалова
Ирина Волкова
Студия декора и флористики "День Икс"

P.S. Вы всегда можете обратиться к нам лично за советом по выбору сезона или планированию свадьбы по указанным контактам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий