понедельник, 26 мая 2014 г.

Да будет свет! Об основных трендах в оформлении праздников, свадеб в 2014 году

Как мы и обещали, понемногу начнинаем рассказывать вам об интересных тенденциях в оформлении праздников и свадеб.
Как вы думаете какой элемент декора используют  в оформлении своих свадеб  и вечеринок  Мariah Carey (Мэрайя Кери), Puff Daddy (Паф Дедди)  и другие западные звезды? Как утверждает Дарья Медведева (Miami, USA) - совладелец и маркетинг-директор компании Illumene Event Lighting – это в первую очередь СВЕТ. Illumene Event Lighting является создателем креативных световых концепций для роскошных свадеб и корпоративных мероприятий. Среди ее клиентов известный рэпер Sean Combs (Puff Daddy), компании Google, Cartier, Tiffany & Co, NBC Universal, Ciroc Vodka, а также множество других. Световые решения и световое оформление свадебного пространства – это основа роскошной вечеринки.
Говоря о подсветке праздника, мы сейчас не имеем в виду уже отжившее свой век сочетание: световая гирлянда неопределенного цвета и атласная или шифоновая занавеска. Это уже давно не в моде и кажется всем безвкусным. Мы говорим о СВЕТЕ.  Итак, существует несколько  моментов, назовем их видами светового  оформления свадьбы:

1. Подсветка самого свадебного пространства,  точнее  окрашивание, заливка одним или несколькими цветами.  Она осуществляется галогеновыми или светодиодными лампами (LED), причем галогеновые лампы окрашивают пространство  в теплые тона (золотой, персиковый, розовый), LED лампы в любой нужный цвет или цвета. 


2. Точечная подсветка – ею можно окрашивать цветом  элементы декора – торт, флористические композиции  и  так далее.

3. Так же большую известность приобретает  монограмма – световая проекция. Она воспроизводится с помощью проектора  и так называемых - гобо,  стеклянных или металлическиx  пластинок, на которые нанесен рисунок. Рисунок,  в стиле персидской ночи – это световая проекция.






4. Пользуются большой популярностью и монограммы  в виде инициалов жениха и невесты, или логотипа компании, осуществляются с помощью тех же гобо.

5. Следующим  видом декора с помощью  света являются  string light, в него входят светодиодные лампы,  фонарики, гирлянды, свечи. В России он только набирает популярность, тогда как в Европе и США этим видом декора пользуются не один десяток лет, не только  в оформлении праздничного пространства, но  и  в оформлении улиц, витрин  и т.д.





6. Очень интересным трендом сезона являются  хрустальные люстры (или люстры «под хрусталь». Для Российских граждан, возможно, люстры - это атрибут советского периода со множеством безвкусных висюлек, но декор  с помощью красивых, стильных, роскошных люстр находится  сейчас на пике своей популярности.






7.   Вершиной роскоши и самым главным трендом  сезона является подсветка  крупных локаций с помощью светодиодных ламп,  запрограммированных на изменение цвета в ритм музыке. Такой локацией может служить стены замка, или как сейчас наиболее популярно бассейн. Расскажем подробнее про уличные  бассейны. На дно или стенки бассейна устанавливают специальные светодиодные лампочки, программируют на изменение цвета в ритм музыке, бассейн накрывают специальным стеклом, и создается впечатление, что гости ходят по подсвеченной глади воды, или молодые на водной глади бассейна танцуют свой первый танец.Согласитесь,  приятно побыть всемогущим, особенно в день свадьбы.




8. Interactive projections – интерактивные проекции – это  особый глобальный вид оформления пространства светом, это рисунки, изображения, являющиеся частью действия, основой декора. Например, все мы помним недавнюю Олимпиаду в  Сочи, так вот на протяжении  церемонии открытия и закрытия олимпийских игр на  арене стадиона Fisht картинки сменялись в такт действию на сцене и служили  своеобразной декорацией.


Почему такой вид декора пространства стоит использовать в России? Во-первых, вы получите удивительный и редкий по оформлению праздник. Во-вторых, праздничные пространства в России. даже самые дорогие и роскошные, имеют огромное количество изъянов - и свет может их исправить. В-третьих, с помощью света вы можете создать именно ту атмосферу вашего праздника, которую вы задумали. Ну а благодаря световым проекциям вы способны погрузить ваших гостей в новый, удивительный мир вашей свадьбы, например!

Итак, мы рассказали вам немного о популярных тенденциях использования света в праздничном декоре. Надеемся, вас заинтересует такой на первый взгляд понятный, но очень редкий в наших широтах вид оформления. А вот как конкретно использовать его в оформлении своего праздника – решать вам (ну и профессионалам, к которым вы обратитесь).

Ирина Коновалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий