пятница, 21 ноября 2014 г.

Зима близко

В России свадьбы - явление сезонное. Большинство семей создается с мая по сентябрь, такой вот брачный период у гомо сапиенс в наших широтах. И лишь некоторые отважные женихи и невесты решаются на небывалое: праздновать свадьбу зимой, вызывая удивление у друзей и родственников. Как можно? Зимой холодно, слякотно и... И не принято. Вот, собственно, и все аргументы. К счастью, плюсов у зимних свадеб гораздо больше (речь пойдет о зимних свадьбах, которые празднуются именно в России, а не в Тайланде, Доминикане, на Мальдивах и т.д.):



Зимой дешевле

Первый закон свадебной индустрии - подними цены в сезон. Опускают цены только те, кто предоставляет некачественные услуги и сильно экономят на Вашем празднике. Вы не найдете дешевого профессионала в свадебный сезон. В лучшем случае, это будет подающий надежды новичок свадебной индустрии, в худшем - подрядчик, который не может заинтересовать клиентов ничем, кроме цены. Зато зимой вы сможете найти профессионалов или площадку по оптимальным ценам (в среднем на 20-50% ниже сезонной стоимости), многие специалисты предлагают интересные акции и скидки. Конечно, не стоит брать в расчет последние две недели декабря - пору новогодних корпоративов, в которых занято большинство представителей свадебного бизнеса - праздновать свадьбу в канун Нового года мало кто отважится. 


 Оригинально

Десять лет назад, еще будучи юной и мечтательной, вы придумали, что ваша свадьба обязательно пройдет в белом шатре, гости будут ходить с бокалом шампанского по зеленой лужайке, а церемония пройдет на причале или пляже. Все как в голивудских фильмах. Поздравляем, вы не одиноки. Ровно то же самое придумали и осуществили десятки тысяч невест по всей стране, а еще миллионы гостей побывали на подобных свадьбах. Может быть, настало время удивить? Провести уютную церемонию "под крышей" (не в загсе, конечно) или необычную на открытом воздухе. Церемония никогда не длится больше часа, даже со всеми прелюдиями и фотографированиями. Холодно, скажете вы. Подстрахуйтесь милыми пледами и подушками на сиденья, а также согревающими напитками. На многих площадках есть уличные обогреватели. А самое главное, создайте атмосферу, в которой гости не заметят погоды. Кстати, летняя Российская погода может выкидывать такие фокусы, что лучше сразу планировать свадьбу на стабильно холодную зиму. 
Продумайте оригинальные зимние подарки гостям, интересную концепцию оформления (зимние сказки "Снежная королева", "Щелкунчик", "Вечера на хуторе близ Диканьки", стиль традиционных русских зимних ярмарок или бала-маскарада в царском дворце) и соответсвующий свадебный сценарий и развлечения, бар горячих напитков и закусок (глинтвейн, грог, айриш Крим, шоколадное и сырное фондю, какао с маршмелоу) и многое многое другое. Такая свадьба надолго запомнится Вам и Вашим гостям.




































Возможность поменять привычный свадебный распорядок.

Современные невесты и женихи уже поняли что сценарий свадебного дня по типу "Подъем в 6 утра - Выкуп - ЗАГС - Прогулка к вечному огню - Банкетный зал Дома офицеров" - не лучший вариант свадьбы. Но мы еще раз повторим. Забудьте о таком распорядке. Ничего, кроме стресса, спланированная таким образом свадьба не принесет. 
Невеста должна быть выспавшейся, жених - свежим и спокойным, гости  не должны устать за первые 6 часов свадебного дня, особенно после выматывающей прогулки или разъезда по достопримечательностями. Многие свадебные организаторы уже научились составлять удобный сценарий для летних свадеб. Очередь за зимой:
1) Проведите свою фотосессию заранее. В помещении или на природе.В удобный вам день. Лучше в будний день - в парках и заповедниках меньше народу, а час работы фотографа стоит гораздо меньше.Тогда вам не придется месить грязь, катаясь в день свадьбы  с места на место.
2) В ЗАГСе тоже можно зарегистрироваться в любой удобный день недели. Потому что выстаивать очередь из невест в субботу на морозе - это смертный грех.  
3) В день свадьбы выспитесь. Неспеша соберитесь. Насладитесь своим последним утром в статусе невесты/жениха. Насладитесь вниманием и заботой стилистов-визажистов, родителей, подружек. Не нервничайте по каждому поводу - все уже организовано и распланировано.
4) Соберите гостей во второй половине дня уже в месте вашей выездной церемонии или сразу на банкете. Организуйте красивую и интересную фотозону с праздничными аксессуарами. До начала церемонии и какое-то время после нее гости смогут отлично повеселиться, вдоволь нафотографироваться, параллельно пробуя лакомства с Кэнди бара, сырного бара, фуршета. Никто не устанет, никто не замерзнет. А вы сэкономите деньги на автотранспорте, если не будете весь день возить гостей по всему городу.
5) При таком распорядке после традиционного ужина в ресторане вы еще найдете в себе силы протанцевать до утра со своими друзьями!


Больше возможностей собрать всех гостей вместе

Летом многие друзья уезжают в отпуск, а родственники из других городов уже давно запланировали отдых в Турции и Анапе. Летом очень трудно подобрать дату, удобную всем (если, конечно, это входит в ваш коварный план по уменьшению количества гостей на свадьбе :)), зато зимой все остаются в городе и с удовольствием разделят с вами ваш День Икс.


Небывалые возможности для декора

Декораторы обожают зиму. Такого количества новых и оригинальных идей вы не увидите ни в один другой сезон. Можно использовать необычные материалы (шерсть, сухие веточки, теплые ткани, бутоны хлопка, шишки), и только в это время доступны самые красивые цветы на свете: ранункулюсы, анемоны, и даже любимые "невестовые" пионы, которые не достать в главные свадебные месяцы - август и сентябрь. Будьте уверены, что ваша свадьба станет самым красивым мероприятием года. 


Эксперименты с образом жениха и невесты

Зима - не время для струящихся легких платьишек, а также для пышных платьев-тортов. Зимой невеста может позволить себе быть настоящей Снежной королевой, а жених - ее королем. Для церемонии на открытом воздухе выберете парчевое платье, богатые украшения, сапожки, меховую муфточку. Жениху подойдет шерстяной костюм и элегантные аксессуары. Даже если вы планируете церемонию в помещении, необходимо одеться по сезону и в соответствии со стилистикой зимней свадьбы и особенного для вас вечера. 


Говорить о зимних свадьбах можно бесконечно. Но выбрать дату свадьбы зимой решится не каждый. Надеемся на Вашу смелость!



Ирина Волкова
Студия декора и флористики "День Икс"

P.S. Вы всегда можете обратиться к нам лично за советом по выбору сезона или планированию свадьбы по указанным контактам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий