воскресенье, 11 мая 2014 г.

«Если мы останавливаемся, мы скатываемся назад» (с) Дария Бикбаева

Наконец-то это случилось: мы завели свой блог. Ну а вдохновило нас сделать это одно чудесное мероприятие – Международная Конференция «Декор 2014». Кто такие «мы» и чего там нас «вдохновляет» мы вам расскажем в следующем посте, ну а пока непосредственно о Конференции.

Это первое в России профильное событие для свадебных оформителей, флористов, создателей свадебных аксессуаров, полиграфии, а также свадебных организаторов и декораторов других, помимо свадеб, праздничных мероприятий. Задумана конференция как площадка для обмена опытом с лидерами указанной сферы – задуманное осуществилось с лихвой. По крайней мере для нас. Случился не только обмен опытом, но обмен вдохновением, энергией, позитивными и не очень эмоциями. Ну а теперь по порядку. Что же нам понравилось?

- Место и время. Великолепный Санкт-Петербург (ах, как хорошо, что не Москва), будние дни между двумя майскими расслабонами, прекрасная погода – все сошлось и было идеально. Надеемся место и время конференции «Декор 2015» останется прежним.
- Организация. Девушкам из Школы декора «Legi-Artis» пришлось, по-видимому, стараться вдвойне, потому что организовать конференцию организаторов – это задача высшего уровня. И для первого раза «Legi-artis» справились отлично, было удобно практически все: расположение, почтовая рассылка до мероприятия, встреча гостей  на месте, раздаточный материал, не сильно запаздывающий тайминг, понравились некоторые развлечения, ведущий конференции, промо-ролики  и даже малюсенькие бутылочки воды для каждого участника. Были и некоторые минусы о которых чуть позже.
- Спикеры. Это, конечно, основное богатство Конференции. Были спикеры, от которых просто захватывало дух, были очень информативные товарищи, раздававшие полезные инструменты направо и налево, были мощнейшие вдохновители. Было, по нашему мнению, и несколько слабых спикеров, но слушать их тоже дико полезно, чтобы понимать, как не нужно. И о спикерах подробнее.
Максим Данилов («Свадебное агентство Максима Данилова» и множество других проектов) – харизматичный мужчина, который очень помог информацией по организации бизнеса, и мы наконец-то определились, что и как будем идентифицироваться в правовом пространстве , регистрировать и оформлять себя в плане документации.
Остались мы также в восторге от девушек из новосибирской студии «Барбарис», создающих потрясающе стильные свадьбы и не побоявшихся поделиться нами своим опытом .
Фото нагло украдено со страницы Алексея, но просто там
слева на первом ряду сидим МЫ
Дико понравилось выступление Алексея Кузнецова – свадебного фотографа из Санкт-Петербурга. Он рассказывал о свадебном декоре с точки зрения фотографа. Надо сказать, мы и раньше задумывались о том, как сфотографируют наше «творчество» и как в нашем «дЭкоре» будут выглядеть молодожены, поэтому адских противоречий Алексей в душе не вызвал, наоборот, даже укрепил наши представления об обязательной гармонии декора, молодоженов, гостей и финальной картинки. Так что бурная реакция на выступление Алексея от мужчины в чем-то фиолетовом из ВИП-сектора нас  только повеселила (кто был на конференции, обязательно его вспомнит). Особенно мы смеялись, когда нашли работы этого мужчины в инстаграме: слова «Заур», «Анзор», сердца и арки из гелиевых шаров, цветочные композиции и тканевые драпировки из 90-х – тут уж действительно не до советов фотографа.
Отдельно хотелось бы сказать о Карине Донеровой и ее студии Lattedecor. Очень застенчивая, но невероятно талантливая девушка, чьи работы вдохновляют нас не один год. Без лишнего пафоса и громких слов – картинки говорят сами за себя. Аплодируем стоя.

Ну а дальше сплошь и рядом вдохновители: Наталья Жижко, Татьяна Тридворнова (арт-бюро TRIDVORNOVA), Мария Львова («Для двоих»), Ольга Ермилова, Дария Бикбаева, Оксана Флэнэген и, конечно, потрясающая Карен Тран (США) – одна из лучших в мировой флористике. Не можем сказать, что все выступления были практически полезны, но эти женщины своей энергией дали такой пинок под зад всем ленивцам в зале, что мы в ту же ночь написали огромный план развития, который начали осуществлять на следующий же день. Если уж Карен Тран, мать-одиночка с тремя детьми, двадцать с лишним лет назад будучи беременной и в момент схваток в гараже мастерила 40 цветочных композиций, то что можем мы, молодые и активные девки из Москвы? Ладно, надеемся через пару лет тоже будем делиться с вами веселыми историями своего успеха.
А еще мы весь день вспоминали потрясающую женщину из компании по прокату столового белья PIFA (к сожалению, не вспомнили имени, помогите!). Если честно, от ее выступления мы не ожидали ничего и даже хотели пойти выпить кофейку, но она нас просто заворожила.
Можно долго говорить о спикерах и пересказывать их речи. Обязательно обобщим весь материал (прослушали мы всех, ни разу не отлучившись с места за оба дня, впитав в себя ВСЕ) и постараемся поделиться им в блоге. Ну а пока к минусам Конференции. Надеюсь, «Legi-Artis» нас поймут правильно (как завещали нам спикеры, нужно все анализировать, учиться на своих ошибках, так ведь?)
Итак, минусы (внимание! Субъективное!)
- клуб. Как нам кажется, клуб – не лучшая площадка для такого мероприятия. Он, конечно, большой и вместительный, но было очень тяжело делать заметки и фотографировать важную информацию в таком темном помещении. Высокая сцена не всегда позволяла рассмотреть все, что хотелось.
- оформление клуба. Не могу сказать, что я в восторге от декора «Декора», извините за тавтологию. За несколько дней оформление порядком истаскалось, выглядело дешево, ну и изначально, наверное, не было продумано до мелочей. Оно и понятно – было множество других проблем при организации. Но, все-таки тема Конференции обязывает… Может, перед конференцией проводить мастер-класс по оформлению крупных площадок?
- браслеты. Браслеты – не лучший способ идентификации участников. Мне было бы приятней иметь симпатичный бейдж, чем яркую водонепроницаемую бумажку на запястье, которую запрещено снимать два дня и с которой как-то неловко сидеть  в приличном ресторане вечерочком после Конференции.
- сертификаты. Формулировка «Официально прокачана Богами Декора» - ну совсем не юмор. Мне не очень хочется выставлять такой сертификат на обозрение своим невестам, правда. Не вся наша целевая аудитория оценит такой юмор. Хотя полезность мероприятия просто зашкаливала! Соответственно, и документальное подтверждение хотелось бы иметь посерьезней.

Кажется, все. Итог: мероприятие, несмотря на мелкие недочеты, нам было необходимо как воздух. Спасибо организаторам и «Богам Декора», конечно. Ждем в следующем году. И вот еще что: хотелось бы стать спикерами.

Ирина Волкова

Молодая и перспективная студия декора и флористики «День Икс».




Комментариев нет:

Отправить комментарий